Новости проекта
Мобильные приложения Schools.by
С новым учебным годом!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 341 человек

Основы национальной безопасности

Дата: 15 апреля в 14:45

Экспансия иностранного информационного продукта как угроза безопасности государства

      Нынешний глубокий финансово-экономический кризис, поразивший практически все регионы мира, оказывает сильнейшее влияние и на национальные политические системы. Заметим, что смена правительств в ряде государств происходит на фоне общего перехода власти и управления с национального на транснациональный уровень. При этом очевидна и все возрастающая роль интернет-коммуникаций, в целом СМИ, в формировании новой картины мира.

      Современное глобальное информационное поле – это арена битвы между стремительно организовывающимися центрами силы, в которую активно вовлекаются и региональные государства. Поэтому вопросы информационной безопасности  становятся все более актуальными.

      На одном из медиа-форумов известный белорусский политик Лилия Ананич отметила, что «иногда СМИ подбрасывают реально несуществующие проблемы маргинального плана, из-за чего в обществе нагнетается напряженность. Инициаторы подобных манипуляций не имеют ничего святого, а цель их – вбить клинья между народами и странами, чему немало примеров в современной истории».

       Специфика современной информационной войны заключается в том, что она ведется в открытом информационном пространстве, поэтому  для любого государства реальную угрозу представляет экспансия иностранного информационного продукта.

      Будет уместным вспомнить давнее заявление бывшего главы АНБ США генерала Майкла Хэйдена. Выступая в 2006 году перед членами сената он констатировал, что «вследствие самой природы глобальных телекоммуникаций мы играем с огромным преимуществом команды на своем поле, и нам нужно использовать это преимущество по максимуму». Очевидно,
что в современном мире информация превратилась в мощное средство конкурентной борьбы.

      Современная концепция информационной войны, разработанная   и примененная в ряде стран в 2004 – 2022 годах, предполагает следующие действия:

1.Создание атмосферы бездуховности и безнравственности, негативного отношения к собственной культуре;

2.Манипулирование общественным сознанием и политической ориентацией социальных групп населения страны с целью создания политического напряжения;

3.Дестабилизация политических отношений между партиями, движениями и объединениями с целью провокации конфликтов и разжигания недоверия, обострения политической борьбы, провоцирования репрессий против оппозиции и даже гражданской войны;

4.Снижение уровня информационного обеспечения органов власти и управления, инспирирование ошибочных управленческих решений;

5.Дезинформация населения о работе государственных органов, подрыв их авторитета, дискредитация органов власти;

6.Провоцирование социальных, политических, национальных, религиозных столкновений;

7.Инициирование забастовок, массовых беспорядков, иных актов экономического протеста;

8.Подрыв международного авторитета государства, его сотрудничества с другими странами;

9.Нанесение ущерба государству в политической, экономической и иных сферах.

       Как отмечает известный российский специалист в области информационной безопасности Николай Волковский, «одним из условий эффективного использования СМИ Соединенными Штатами Америки в конфликтах последнего времени является то, что в управлении информационно-психологическими акциями задействованы  американские военно-политические руководители самого высокого уровня».

     В ведущей стране Запада решения о ведении информационно-психологических операций против конкретной страны (или группы стран) принимает сам президент и делает это на основе рекомендаций и разработок, подготовленных Советом национальной безопасности США.

      В интересах мировых центров силы сегодня работают огромные  информационные системы, включающие  в себя не только собственные СМИ, но и средства массовой информации стран, на которые распространяется их влияние. Государства СНГ даже в настоящее время не являются исключением – многие печатные и интернет-издания, телеканалы, образующие важный сегмент информационного поля на постсоветском пространстве, финансируются через различные фонды из-за рубежа.

     Поэтому задача органов власти – противопоставить антигосударственной пропаганде совершенную систему информационной безопасности, в которой важную роль будут играть возможности интернета, телевидения и печатных СМИ, которые в большей степени ориентированы на так называемый «элитарный» слой населения. Резервов здесь немало, компенсационное информационное противодействие, основанное на полной, объективной информации необходимо использовать системно и на разных уровнях информирования населения.

А.Н.Гайшун, руководитель по военно-патриотическому воспитанию

   Основы национальной безопасности

Прогрессивное развитие мирового сообщества и отдельных государств связано с созданием надежной системы международной, региональной и национальной безопасности.

Однако в настоящее время существует много проблем, негативно влияющих на международную безопасность: низкий уровень экономического развития большой группы стран, военно-политический диктат Запада, санкционная политика сверхдержав, экстремизм, рост транснациональной преступности,  распространение фашистской идеологии.

В результате к 2022 году в мире сложилась качественно новая геополитическая ситуация, которая определяет современное содержание региональной и международной безопасности.

Одним из вызовов является обеспечение информационно-психологической безопасности, сохранение и развитие исторической памяти народа, воспитание патриотизма у молодого поколения.

Новая редакция Конституции Республики Беларусь, принятая на республиканском референдуме 27 февраля 2022 года является основой государственной политики в этих направлениях.

Долг каждого гражданина – проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа. 

В сфере международных отношений Республика Беларусь последовательно выступает за мировую интеграцию на основе баланса национальных, региональных и международных интересов в «многополюсном» мире.

Наша страна стремится к обеспечению бесконфликтного развития в регионе.

Информационная безопасность

      Проблема эффективного  противодействия информационным угрозам является усиливающимся вызовом не только для  отдельно взятых  государств, но и для всего мирового сообщества.

      Сегодня очевидно, что информационные войны новейшего типа стали действенным механизмом воздействия на международные отношения, что и подтверждается особенностями  современного политического развития ряда регионов мира, где проявляются интересы, прежде всего, стран Запада, который по-прежнему остается ведущим центром силы.

      Термин «информационная война» на протяжении последних двадцати лет употребляется очень часто; немало есть и определений наиболее действенного средства современной политики. В конце 90-х годов прошлого столетия и в начале нынешнего в ходу на постсоветском научном пространстве было следующее образное определение: «Информационная война – это целенаправленное обучение врага тому, как снимать панцирь с самого себя».

      Собственно, концепция информационной войны была разработана группой североамериканских военных теоретиков в середине 80-х годов прошлого столетия. Главные же роли принадлежали Гарри Г.Саммерсу (позже полковник работал аналитиком по проектам «цветных революций») и контр-адмиралу Экклзу (с 60-х годов XX века был известен как первоклассный специалист по схемам взаимодействия экономики страны и вооруженных сил, партизанской борьбе). Тогда стало очевидным поражение СССР в «холодной войне» и перед силовым блоком США встали новые идеологические задачи.

      Под информационной войной в ведущей стране Запада понимают действия, предпринимаемые для достижения информационного превосходства в поддержке национальной военной стратегии посредством влияния на информацию и информационные системы противника, при одновременном обеспечении безопасности и защиты собственной информации и информационных систем.     

       Как уже отмечалось, в XXI веке доминирующим средством проведения глобальной политики, которое используют центры силы, стало  масштабное информационное воздействие на сознание народов. Оно (то есть воздействие) и позволяет управлять социальными конфликтами в странах  со слабой государственностью, обеспечивает политическое влияние.

       При разжигании внутренних конфликтов используются экономические противоречия, во многом инспирируемые извне («сценаристы» современной санкционной политики в отношении РФ наверняка учли эффективный опыт прошлого столетия). Плюс к этому – противоречия на почве межнациональных и межконфессиональных отношений.

       Таким образом, исходя из изложенных выше представлений, можно сделать следующее определение современной информационной войны: это программа мер, направленных на дестабилизацию социума с целью свержения политического режима или изменения целевых политических  установок правящей элиты, настроений граждан с использованием средств информационной борьбы.

       Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и другие постсоветские страны являются объектами развязанной Западом «гибридной войны», в которой информационные операции играют ключевую роль.

      В настоящее время во всех государствах ЕАЭС сохраняется риск инспирирования конкурентами социально-политических конфликтов через внешнее информационное воздействие. В условиях обостряющихся экономических трудностей эта угроза требует повышенного внимания со стороны государственных институтов.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.